Spaghetti ai Tre Pomodori
400 gr di spaghetti
250 gr di pomodori (datterini)
350 gr di pomodori (ciliegini)
4 pomodori (San Marzano)
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
q.b. di sale
q.b. di olio (extravergine d'oliva)
q.b. di basilico
q.b. di parmigiano reggiano (o ricotta salata)
30
4
1
Preparazione:
Prendere i pomodori datterini, tagliarli a meta’ nel senso della lunghezza, stenderli su una teglia da forno, su carta forno e infornarli per 15 minuti a 150°C.
Infornare anche i pomodori ciliegini lasciandoli interi, irrorati con un filo di olio e un pizzico di sale per 20 minuti a 150°C.
Tagliare i San Marzano a cubetti, dopo averli sbollentati per 30 secondi, spellati e tolti dei semi, metterli da parte conditi col basilico e un pizzico di sale.
Tagliare il cipollotto a pezzettini e metterlo in una padella grande con olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e farlo andare aggiungendo un po’ di acqua per non farlo bruciare.
Prendere i ciliegini e metterli nel passatutto, dopo inserirli nella padella .
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata,e molto al dente scolarli e metterli nella padella per finire la cottura ,aggiungendo acqua di cottura della pasta (praticamente riscottarli).
Una volta cotti gli spaghetti, aggiungere i datterini e saltare per 1 minuto.
Prima di servire aggiungere i San Marzano e mescolare.
Infine a piacere spolverare di parmigiano o ricotta salata e servire.