Penne ziti rigate ai pomodorini al forno con pecorino

400 gr. di pomodorini maturi
200 gr. di penne ziti rigate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di basilico tritato
4 cucchiai di pecorino grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
30
2
1

Preparazione:
Lavare bene i pomodorini e poi tagliarli tutti a metà.
Mettere in una pirofila l’olio extravergine di oliva.
Fare uno strato di pomodorini e mettere un po’ di basilico tritato.
Spolverizzare con 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
Fare un altro strato di pomodorini e mettere il basilico tritato rimasto.
Quindi condire con sale e pepe.
Finire distribuendo sulla superficie i due cucchiai di pecorino grattugiato rimasti.
Bagnare con un filo di olio extravergine di oliva.
Mettere in forno caldo a 200° per un’ora.
A cottura terminata estrarre dal forno la pirofila ma tenerla al caldo.
Intanto far lessare la pasta, scolarla al dente ed impiattarla.
Infine versare sopra le penne-ziti i pomodorini al forno.
Servire ben caldo.